Rezept

Panko Poularden-Klößchen, Süßkartoffel Pommes und Avocado-Curry Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

Poularden-Klößchen
Poularden-Klößchen (800 g Dose,16 Klößchen, 320 g, in Geflügelfond)
4 EL Mehl
2 Eier
4 EL Panko Paniermehl
4 EL geklärte Butter (Butterschmalz)

Süßkartoffel Pommes frites
3 Süßkartoffeln
2 EL Speisestärke
1 EL Rosmarin, fein gehackt
Olivenöl
Salz

Avocado-Curry Mayonnaise
1 Ei
1 reife Avocado
1 TL Currypulver
1 TL Dijonsenf
2 EL saure Sahne
½ Zitrone
100 ml neutrales Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

Außerdem
glatte Petersilie

Zubereitung

Poularden-Klößchen
1 Die Klößchen aus der Dose gut abtropfen und etwas trocknen lassen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Panko Paniermehl wälzen. Sollte das Panko Paniermehl sehr grob sein, in einer Plastiktüte mit dem Teigroller zerkleinern.
2 Die Panade leicht festdrücken. In einer Pfanne in geklärter Butter von allen Seiten goldbraun braten.

Süßkartoffel Pommes frites
1 Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dünne Pommes frites schneiden. Eine Stunde in eine Schale mit Wasser geben. Abgießen und mit einem Küchentuch gut trocknen. Damit sie besonders knusprig werden, in einer Schale mit Speisestärke mischen.
2 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, sodass sie nebeneinander und nicht übereinander liegen. Mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
3 Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umlauft 200 °C) in 20-25 Minuten knusprig backen. Zum Ende der Backzeit darauf achten, dass sie nicht zu stark bräunen. Mit Salz würzen.

Avocado-Curry Mayonnaise
1 Das Ei genau 6 Minuten kochen, gründlich abschrecken und pellen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
2 Ei und Avocado mit Currypulver, Senf, saurer Sahne und Zitronensaft im Mixer pürieren. Soviel Pflanzenöl zufügen, bis eine leichte, cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen und anrichten
Poularden-Klößchen mit Pommes frites auf vorgewärmte heiße Teller verteilen. Mayonnaise in kleinen passenden Töpfchen auf die Teller setzen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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