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Geschützt gegen Licht, Luft, thermische Schwankungen
Zwischen Mahlen und Pressen der frisch geernteten autochthonen Olivensorten Ogliarola- und Coratina bilden sich kleine Öl-Seen auf der Maische. Diese hochkomplexe, geschmacklich einzigartige Rarität, auch Blume des Olivenöls genannt, wird in Michele Galantinos seit 1926 traditionell arbeitender Ölmühle in Apulien von Hand abgeschöpft. In klassisch gefertigte, handbemalte Tonkrüge gefüllt ist das Spitzen-Öl unter Luft- und Lichtabschluss auch gegen thermische Schwankungen hervorragend geschützt. Sein wunderbarer Duft und Geschmack überzeugen bei Tests immer wieder die professionellen Prüfer. Es wurde aufgrund seiner kompromisslosen Qualität zigfach (38 Mal) prämiert, unter anderem mit den Medaillen "Leone d'Oro" 2016, "Ercole Olivario" 2010, sowie mit der begehrten Top 10 Platzierung der Zeitschrift "Der Feinschmecker" 2014.
500 ml Olivenöl extra vergine, nur 0,26 % Säure, in handbemaltem Tonkrug.