Rezept

Rinones al Jerez - Nierchen in Sherry

Zutaten für 4 kleine Portionen

400 g Kalbs-, Lamm- oder Schweinenieren
Mehl
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sherry
Zitronensaft

Zubereitung und Anrichten

Von den Kalbs-, Lamm- oder Schweinenieren die Haut abziehen. Längs halbieren, vierteln und Sehnen, Adern und Fett entfernen. Eine Stunde wässern. Trocknen, in dünne Scheibchen aufschneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl einstäuben und in einer Pfanne in sehr heißem Olivenöl 3 Minuten ringsherum leicht braun anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen fein gehackt zufügen und bei reduzierter Hitze glasig dünsten. Mit dem Sherry ablöschen und wenige Minuten einkochen. Einige Tropen Zitronensaft zufügen und heiß servieren.

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