Rezept

Passionsfrucht-Ceviche

Zutaten für 4 Personen

1 Chilischote
3 Limetten (ersatzweise Zitronen)
Salz
250 g weißes, sehr frisches Fischfilet
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 weiße Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
2 EL Avocado-Öl
3 Passionsfrüchte

Außerdem
Salatblättchen

Zubereitung

1 Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Chili in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Saft der Limetten und Salz zu einer Marinade, der sogenannten Leche de Tigre verrühren. Fischfilet in 1 cm kleine Stückchen schneiden und in der Leche de Tigre 30 Minuten marinieren. Dabei wird das Fischeiweiß durch die Säure denaturiert (gegart) und leicht verdaulich gemacht.
2 Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und die Stangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, Stängelansatz, Scheidewände und Kerne entfernen. Beide Hälften noch einmal längs halbieren und in 1 cm dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen aufschneiden. Dann zunächst die Selleriestücke in Olivenöl 3 Minuten andünsten, danach die Paprika und die Zwiebel dazugeben und einige Minuten weiter dünsten. Sobald das Gemüse al dente gegart ist, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
3 Fischwürfel in ein Sieb geben und die Marinierflüssigkeit Leche de Tigre auffangen. Leche de Tigre mit einer fein gehackten Knoblauchzehe, Zucker, Avocado-Öl und dem ausgelösten Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zu einer Sauce verrühren.

Fertigstellen und Anrichten
Das Gemüse dekorativ auf Salatblättchen anordnen. Marinierte Fischwürfel in die Mitte geben. Mit der Passionsfrucht-Sauce überziehen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

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