Rezept

Miso Suppe

Zutaten für 4 Personen (4 japan. Suppenschälchen)

1 TL Dashi Pulver
500 ml Wasser
Wakame Algen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Shiitake Pilze
2 Mini Pak Choi
200 g Seidentofu
2 TL helle Miso Paste

Außerdem
japanische Suppenschalen
Stäbchen

Zubereitung
1 Einen gehäuften Teelöffel Dashi Pulver (japan. Fischsud) in 500 ml Wasser aufkochen. Gewässerte Wakame Algen, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und Shiitake Pilze zufügen. Mit klein geschnittenem Mini Pak Choi knapp al dente gar kochen.
2 Seidentofu in Würfel geschnitten in die Suppe geben. Erst kurz vor dem Servieren helle Miso Paste in die Suppe rühren und nicht mehr kochen.

Fertigstellen und Anrichten
In japanische Suppenschalen füllen und für das Herausfischen der festen Bestandteile mit Stäbchen servieren. Die Brühe wird aus der Schale getrunken.