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Zutaten für 4 Personen
Macadamia-Kokos-Zitronengras-Süppchen
75 g Macadamianüsse
3 Stängel Zitronengras
½ l Kokosmilch
200 ml Geflügelfond
1 TL Zucker
1 Bio-Zitrone
etwas Zitronenthymian
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Ausserdem
einige Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
Macadamia-Kokos-Zitronengras-Süppchen
1 Die Macadamianüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze langsam ringsum leicht braun rösten. Anschließend im Mixer fein zerkleinern.
2 Das Zitronengras längs halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Geflügelfond und Zucker zufügen. Die Zitrone waschen und mit dem Zestenreißer oder einem Schälmesser feinste Streifen von der Schale für die Dekoration abschälen und beiseitestellen. Eine Zitronenhälfte pressen und den Saft in die Suppe geben. Das Süppchen 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
3 Blättchen vom Zitronenthymian, gemahlene Macadamianüsse und Crème fraîche unterrühren. Die Suppe noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellen und Anrichten
Das Süppchen mit dem Pürierstab aufschäumen und in kleine Gläser oder Teller füllen. Mit einigen Zweigen Zitronenthymian und Zitronenzeste garnieren.
Schnell & einfach
Wenn Sie keine Bio-Zitrone zur Verfügung haben, sollte die Zitrone sehr gut gewaschen und mit kochendem Wasser überbrüht werden. Zitronenthymian lässt sich zwar durch normalen Thymian ersetzen. Der Geschmack von Zitronenthymian ist jedoch etwas ganz Besonderes.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: