Rezept

Herzhafte Kräuter-Waffelbecher

Zutaten für 4 Waffelbecher

1 Ei
70 g weiche Butter
100 ml Milch (Zimmertemperatur)
2 EL fein gehackte frische Kräuter
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Das Ei trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen.
2 Für eine schöne Färbung der Waffeln die Milch mit frischen Kräutern pürieren und langsam hinzufügen.
3 Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vermischen.
4 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5 Waffelbecher-Automaten aufheizen. Formen mit etwas Butter oder Öl einfetten. 2 Esslöffel Teig jeweils in die untere Form geben (ungefähr 60 ml). Deckel schließen und Teig backen, bis der Waffelbecher goldbraun ist (ca. 5 Minuten).

Fertigstellen und Anrichten
Waffelbecher nach Belieben mit Salat, Lachstatar, einer herzhaften Mousse, selbst gemachtem Kräuter-Quark oder Frischkäse füllen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bestseller

Back-Trennspray

14,95 *

29,90 EUR / 1 l