Rezept

Esparrago con bacon - Spargel in Bacon

Zutaten
12 grüne Stangen Spargel
12 Scheiben Bacon
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Pfeffer

Dekoration
Salat- und Kräuterblättchen

Zubereitung und Anrichten
Von dem grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Jede Spargelstange in eine Scheibe dünnen Bacon wickeln. In Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten ringsherum braten. Die Stangen dabei vorsichtig drehen. Weißwein angießen. Einen Deckel auflegen und solange köcheln, bis der Wein verdampft ist. Leicht pfeffern, aber nicht salzen, da der Bacon genug Salz enthält. Heiß mit einigen bunten Salat- und Kräuterblättchen angerichtet servieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bestseller

Grobes, graues Meersalz, 1 kg Tüte

5,95 *

Bestseller

Natives Olivenöl extra virgen CA'N VEY 0,75 Liter Flasche

29,95 *

39,93 EUR / 1 l